Cross-Triathlon

Mit Christian Fieseler und Volker Keßler haben wir in dieser Saison zwei weitere Triathleten mit einer DTU-Lizenz am Start. Christian hatte bereits am 23. Juli an der DM-Cross Triathlon am Zeulenrodaer Meer teilgenommen. Bei dieser DM (im Rahmen der Xterra German Tour) waren zu absolvieren:  1,5 km Schwimmen / 35 km MTB Strecke und ein 10 km Trailrun. Christian belegte bei der DM in der Zeit von 3:04, 36 Std. Platz 30 in der Gesamtwertung aller Teilnehmer. In seiner Altersklasse war dies dann ein sehr guter 9. Platz.

Beide waren nun an diesem Wochenende beim 7. Vulkan Cross Triathlon in Schalkenmehren am Start. Volker entschied sich für die Sprintdistanz 0,75 km Schwimmen / 20 km MTB und 6 km Crosslauf. Mit einer Gesamtzeit von 1:44 ,24 Std. kam er auf den 12. Platz in der Gesamtwertung. In seiner Altersklasse TM 35 sah man ihn er als 3. Platzierter auf dem Siegerpodest.

Christian startete über die Vulkandistanz – d.h. 1,5 Schwimmen, 32 Km MTB und 10 km Crosslauf. Auf dieser Distanz wurde auch der Rheinland-Pfalz Meister im Cross Triathlon ermittelt. Mit einer Gesamtzeit von 2:43,02 Std. erreichte er als 17er der Gesamtwertung das Ziel. Das war der 3. Platz in seiner Altersklasse zugleich aber auch der 1. Platz in der AK TM 45 in der Rheinland-Pfalz Wertung. Der Rheinland-Pfalz Meister Titel wird sicherlich auch seinen Sponsor – Bikestore Klotten – erfreuen.

Glückwunsch an beide für diese Leistung!