LV-Meisterschaft MTB-CC

Die 2.Limes-Challenge wurde in diesem Jahr als Rheinland u. Rheinland-Pfalz-Meisterschaft im MTB-XCO vom RSV-Oranien-Nassau ausgetragen. Das Rennen galt auch als Wertungslauf für den Rheinland-Nachwuchs-Cup.

Das Rennen bestand aus einem Kombinationswettkampf, bestehend aus einem Slalomlauf von 700 mtr. der am Samstag den 9.9.2017 zweimal gefahren wurde. Die Zeit beider Fahrten wurde addiert, woraus die Startfolge für den nächsten Tag festgelegt wurde, der in Dreierreihe im Jagdstartmodus erfolgte.

So ergab sich das in der U11 Klasse  Silas Bossong von der ersten Startreihe und Niels Kleiber von der 2ten Reihe aus starteten. Silas sprintete mit starkem Antritt an und siegte mit 22 sec. Vorsprung vor dem Zweitplatzierten Silvan Theobald vom TV Birkenfeld. Silas verteidigte somit seinen LVM-Titel vom Vorjahr und gewann seinen 5. LV-Meistertitel  in dieser Saison und führt weiterhin im Rheinland-Nachwuchs-Cup.

der Start

Platz 1 Silas Bossong (RSC Stahlross Wittlich) – Platz 2 Silvan Theobald (Radpiraten TV Birkenfeld) – Platz 3 Jan Meyer (eifeLrider SV Darscheid) – Platz 5 Niels Kleiber (RSC Stahlross Wittlich Team bikes&more)

Niels Kleiber fuhr auf einen hervorragenden 5. Platz, wobei er noch an zwei vor ihm gestürzten Teilnehmer vorbei musste. Von den insgesamt 20 Fahrer m/w erreichten nur 18 das Ziel.

Niels & Silas – unsere beiden Teilnehmer !