2ter DM Titel innerhalb einer Woche!

Bei den Auensteiner Radsporttagen wurde am Sonntag, den 24. Juni im Rahmen des Bundesligarennens („Müller – Die Lila Logistik“) auch die Deutsche Meisterschaft BERG für die Frauen und Juniorinnen ausgefahren. Hannah Ludwig war mit Ihrem Team Mangertseder powered by BRV/RLP/WRSV mit am Start. Wie auch bei den anderen Bundesligarennen starteten die Juniorinnen zwei Minuten vor der Frauen Elite Klasse. Bereits in der ersten Runde setzten sich Hannah und Franziska Koch (RSV Unna) vom Feld ab und dominierten das Juniorinnen  Rennen. Im weiteren Verlauf des Rennens konnten einigen Frauen und auch die Juniorin Anna Helene Zdun (Maxx-Solar) aufschließen.

In der letzten von insgesamt sieben (9,1 Kilometer langen Runden) erhöhten Franziska Koch und Hannah das Tempo und setzten sich schließlich wieder zu zweit ab. Im Sprint machten Sie den Sieg unter sich aus. Mit wenigen Zentimetern Vorsprung gewann Hannah Ludwig vor Franziska Koch. Anna Helene Zdun – als Dritte – wies rund eine Minute Rückstand auf.

Hannah gewann nach der U19-DM Straße am vergangenen Wochenende heute auch die Deutsche U19-Meisterschaft am Berg in Ilsfeld-Auenstein. Glückwunsch Hannah !!!!!!!!

Hannah Ludwig (rechts – im Führungstrikot der Rad-Bundesliga) setzte sich im Spurt gegen Franziska Koch mit Reifenstärke durch. Foto: Mareike Engelbrecht