Vulkanbike Marathon 2020

Erfreulicherweise fand trotz Corona Krise (unter Einhaltung der Hygiene Vorschriften) der „Vulkanbike“ MTB Marathon am 12. September in Daun statt.

Freude machte uns U13 Fahrer Niels Kleiber im TrailPark Jugendcup der U13er über 3 Rd. = 5,4 km. Das Renngeschehen wurde von ihm mitbestimmt. Letztendlich entschieden 4 Sekunden über den Tagessieg. Niels (der übrigens für das Team Minihofbräuhaus München am Start war) unterlag knapp Florian Werres (Team Oberahr) 2. Platz – TOP Leistung!

Auf der Halbmarathonstrecke  von 65 km und 1300 Höhenmetern war Hannah Meyer in der Juniorinnenklasse nicht zu schlagen. Damit Sieg in der U19w Klasse und insgesamt sechsschnellstes Frau (von 36 Starterinnen). In der männlichen Klasse U19 über die gleiche Distanz konnte Marius Lautwein eine sehr guten 6. Platz einfahren. Philipp Schmidt (er fährt für das Team Ciclista RCC) fuhr auf Gesamtplatz 22 (Platz 7 Altersklasse).

Hannah  – beim Überholen !!

Die Ultradistanz von 100 km (2300 Höhenmetern) bestritten insgesamt 5 Fahrer-/innen. Bettina Dietzen (r2 MTB racing.com am Start) musste sich in der Frauen Elite Klasse um 40 Sekunden knapp Tanja Priller (Edelsten – Reichel Hörgeräte MTB Team) geschlagen geben – somit Platz 2.

Für das Team Cicilista RCC startend fuhren in diesem Rennen – auf Platz 45 – Matthias Simonis (Platz 20 AK), Platz 46 – Tim Greis (Platz 8 AK) und Andre Winkel – Platz 54 (Platz 18 AK). Zudem beendete Martin Lames (er fuhr für den MTB Club Zell) den Wettbewerb auf Platz 111 (Platz 16 AK).